L-1B Специализированые Работники

L-1B визу может получить иностранный работник для работы в должности, которая требует специализированных знаний в той же самой корпорации, фирме, подразделении, отделении или организации, на которую он проработал год (1 год) за границей в течение предыдущих трех лет (3 лет) на момент подачи работодателем заявления на найм работника.

Специализированные знания – это знания о продукте работодателя или его применении на международных рынках, либо исключительные знания процессов и процедур, используемых работодателем.

Специализированный работник должен получить сертификат из Департамента Труда для получения вида на жительство (грин карты/зеленой карты).