L-1A Менеджер/Руководитель

L-1A визу может получить иностранный работник для въезда в США для работы в должности менеджера или исполнительного руководителя или в должности, которая требует специализированных знаний в той же самой корпорации, фирме, подразделении, отделении или организации, на которую он проработал год (1 год) за границей в течение предыдущих трех лет (3 лет) на момент подачи работодателем заявления на найм работника.

Если в дальнейшем работник подает на вид на жительства (грин карту/зеленую карту), он может подавать на категорию EB-1, для которой не требуется сертификат из Департамента Труда.

Основные Требования. Для получения рабочей визы L-1:

  • Организация, расположенная в США, должна быть организацией-соучредителем иностранной компании; и
  • Организация должна быть работодателем иностранного работника в США в течение его пребывания в США.

Организация должна заниматься бизнесом, а именно продавать товары или предоставлять услуги, а не только арендовать офисы в США и за границей.

Иностранный работник должен:

  • Проработать год (1 год) за границей в течение предыдущих трех лет (3 лет) на данного работодателя перед тем, как подавать на L-1A визу; и
  • Въехать в США для работы менеджером или исполнительным руководителем.

Данная виза выдается максимум на три года (3 года). Продление данной визы разрешено на два года (2 года). Максимальное количество лет по данной визе не может превышать семи лет (7 лет).

Новый Офис. Иностранный работодатель, который хочет открыть офис в США, и для этого отправляет иностранного работника в США, должен показать, что:

  • Работодатель арендует помещение для размещения нового офиса;
  • Иностранный работник проработал год (1 год) за границей в течение предыдущих трех лет (3 лет) на данного работодателя; и
  • Работник проработает в данной должности не менее года в США.

Иностранный работник, въезжающий в США, чтобы работать в новом офисе, может получить визу только на срок одного года (1 год).