EB3 Третья Категория

По данной категории могут подавать специалисты, квалифицированные работники или рабочие.

СПЕЦИАЛИСТЫ это работники в должности, которая требует наличие минимум двух лет (2) стажа работы. Эта категория не включает сезонную или временную должность. Иностранный работник должен выполнять работу, которую не могут выполнять работники в США.

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОТНИКИ это профессионалы, которые выполняют работу, требующую наличие степени бакалавра, полученного в США или эквивалент.

Иностранный гражданин должен доказать наличие степени бакалавр или эквивалент этой степени, а также что наличие степени бакалавр обязательно для выполнения работы. Иностранный работник должен выполнять работу, которую не могут выполнять работники в США. Образование и опыт работы не могут приравниваться к степени бакалавр.

РАБОЧИЕ. Данная категория для работников, должность которых требует наличие менее 2-х лет практики или опыта работы. Эта категория не включает сезонную или временную должность. Работник должен квалифицироваться на данную должность, когда подано работодателем заявление для найма его на работу. Иностранный работник должен выполнять работу, которую не могут выполнять работники в США.

СЕРТИФИКАТ ДЕПАРТАМЕНТА ТРУДА и предложение работы от работодателя – требования по данной категории.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ. Супраг(а) и дети младше 18 лет иностранного гражданина могут въехать в США по иммиграционным визам. Когда иностранный гражданин и его семья подают на грин карту/зеленую карту, его супруг(а) могут подать одновременно на рабочее разрешение.