Супруг и Дети Беженца

Супруг(а) и дети (младше 21 и не состоящие в браке), находящиеся в США, могут быть включены в заявление на убежище. Если они не будут включены в заявление, то они не получат статус беженцев вместе с заявителем. Однако, беженец может подать заявку на их присоединение после получения им статуса беженца. Беженец должен подать заявление на их присоединение в течение двух лет (2 лет) с получения статуса беженца либо после двух лет (2 лет), если есть причины отменить требование двух лет.  

Супруг(а) и дети иностранного гражданина, получившего убежище, могут находиться в стране пока основной заявитель имеет право находится в стране, за исключением если супруг(а) работал без разрешения на работу или вынесено решение, что данный брак не действительный. Отсчет нелегального нахождения супруга(и) начинается с момента, когда принято решение, что он(а) работал без разрешения, либо что данный брак не действительный.