Разрешение Работать в США

Разрешение на работу (форма I-766) позволяет работать в США. Разрешение на работу выдается на определенное время. Разрешение на работу позволяет работать на любого работодателя. 

Иностранные граждане, которые получили рабочие визы, такие как H, I, L или O, могут работать только на работодателя, который нанял их на работу и подал заявление в иммиграцию.

Кто Может Подать на Разрешение на Работу.

Иностранные граждане, получившие убежище и их члены семьи. Если иностранный гражданин получил убежище в США, он может работать в США. Некоторые иностранные граждане, получившие убежище, подают на разрешение на работу для удобства или получения водительского удостоверения или документа, удостоверяющего личность. Разрешение на работу не требуется для работы, если иностранный гражданин является беженцем.

Иностранный гражданин, который подал заявление на убежище, и его дело рассматривается уже 150 дней, может подать на разрешение на работу. Если задержка в рассмотрении заявления вызвана иностранным гражданином, отсчет 150 дней останавливается.

Беженцы и члены их семьи. Беженцы могут работать сразу после въезда в США. Когда беженец въезжает в США, ему выдается форма I-94. Он может показать данную форму работодателю.

Статус Временной Защиты (TPS). Разрешение на работу выдается иностранному гражданину, получившему данный статус на основании статьи 8 CFR 244 или временно.

F-1 Студент. Студент по визе F-1 может подать на разрешение на работу, когда подает на разрешение проходить практику, либо когда обращается за разрешением работать из-за материальных сложностей.

J-2 Члены Семьи Студента по Обмену. Члены семьи могут работать, только если это не для оплаты за обучение, и если у супруга(и) виза не J-1. Разрешается работать на время нахождения студента по визе J-1 или 4 года.

M-1 Студент.  M-1 студент может подать на разрешение на прохождение практики после окончания обучения.

Члены Семьи A-1/A-2/G-1/G-3/G-4. Члены семьи могут подавать на разрешение на работу через дипломатические миссии или иностранные организации.

B-1 Прислуга или Служащий Работодателя. Доказательство должно быть предоставлено, что иностранный гражданин работает на иностранного работодателя, который находится в США по визе B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, R, или TN и иностранный гражданин работал минимум год (1 год) на работодателя до приезда в США, либо работодатель постоянно нанимает прислугу.

B-1 Иностранный Гражданин – Прислуга Гражданина Америки. Доказательство, что работодатель -гражданин Америки и проживает за границей, либо служит за границей и на время приехал в США, либо его поездка в США не более чем на четыре года (4 года), и доказательство, что иностранный гражданин работал прислугой в течение 6 месяцев до приезда в США.

Супруг(а) L-1. Необходимо предоставить доказательство, что иностранный гражданин является супругой владельца визы L-1. Другие родственники владельца L-1 визы не могут подавать на разрешение на работу.

Супруг(а) E-1/E-2/E-3. Необходимо предоставить доказательство, что иностранный гражданин является супругой владельца визы E-1/E-2/E-3.

K-1 Невеста/Жених или K-2 Дети. Разрешение на работу может быть подано в течение 90 дней со въезда в США. Данное разрешение на работу нельзя продлить.

K-3 Супруга Гражданина Америки или K-4 Дети могут подать на разрешение на работу.

Иностранные Граждане, Подавшие Заявление на Вид на Жительство. Заявление на разрешение на работу может быть подано совместно с заявлением на вид на жительство (грин карту/зеленую карту) либо после подачи.

Получивший Разрешение не Быть Депортированным из США. Иностранный гражданин может подать на разрешение на работу предоставив копию решения суда.

Статус Пароль. Иностранный гражданин, которого впустили в США по причине заинтересованности, может подать на разрешение на работу.