Н1В Виза для Специалистов

Н1-В - неиммиграционная виза. Эта виза позволяет работодателям нанимать иностранных работников на специализированные работы. Данная виза позволяет иностранному работнику проживать и работать в США в общем 6 лет (в некоторых случаях и более лет), и позволяет его супруге(у) и детям (младше 21) проживать в США. Супруг(а) и дети должны сами получить рабочую визу, чтобы иметь право работать в США.

Требования визы Н-1В. Компания, организация или частный работодатель должны подать заявление на рабочую визу для иностранного работника. Иностранный работник не может сам подавать на рабочую визу H-1B. Количество Н-1В рабочих виз, выдаваемых в год, 65,000. Также есть категории, которые не попадают под лимит виз.  

Для квалификации на данную визу, иностранный работник должен иметь минимум степень бакалавра. Позиции, которые проходят по данной категории: программисты, архитекторы, инженеры, математики,    биотехнологи, юристы, бухгалтера, финансисты, работники в сфере телекоммуникаций, маркетологи и многие другие.

Работодатель должен подать на Заявление об Условиях Труда (Labor Conditiona Application) в Департамент Труда (DOL). Подав данное заявление, работодатель подтверждает, что он будет платить минимальную заработную плату, и данная работа никаким неблагоприятным образом не повлияет на трудоустройство Американских граждан.