K1/K2/K3/K4 Виза Невесты/Жениха/Супруги

Виза K-1 выдается невесте (жениху) гражданина Америки. Гражданин Америки должен вступить в брак с иностранной гражданкой в течение 90 дней по приезду в Америку. Заявление на визу должно включать доказательства, что в течение предыдущих двух (2) лет гражданин Америки лично встретился с невестой (женихом). Данное требование не применимо, если оно нарушает давно установленные культурные традиции или социальные нормы вашей невесты (жениха), либо если гражданин Америки докажет, что это требование вызовет огромные затруднения.

Данный статус невесты (жениха) истекает после 90 дней с въезда в США. Невеста (жених) обязаны покинуть США, если не вступят в брак с гражданином Америки. Если иностранный гражданин не выезжает из США, это может привести к его депортации, либо к  невозможности получить какие-либо другие иммиграционные визы. 

K-2 Дети Невесты (Жениха). Гражданин Америки может привезти в США детей своей невесты (жениха) младше 21 года и не состоящих в браке. Информация о детях должна быть включена в заявлении.

K-3 Супруг(а) Гражданина Америки

K-3 виза выдается супруге(у) гражданина Америки. Данная виза позволяет сократить время проживания членов семьи вдалеке друг от друга. Она позволяет членам семьи въехать в США и ждать одобрения иммиграционной визы (грин карты/зеленой карты), находясь в стране. Иностранный гражданин должен подавать на визу K-3 в стране, где супруги вступили в брак.  

Виза K-3 истекает автоматически в течение 30 дней, если:

  • Иммиграционная служба отказывает в заявлении гражданина Америки на подтверждение реальности брака
  • Иммиграционная служба отказывает в заявлении на вид на жительство (грин карту/зеленую карту)
  • Супруги развелись или аннулировали брак

Путешествия. Иностранный гражданин может выезжать и возвращаться в США по визе K-3 или K-4.

Смена Статуса. Иностранные граждане на визах K-3 или K-4 не могут сменить статус на другой, находясь в США.

K-4 Дети Гражданина Америки. Дети гражданина Америки, если не состоят в браке и младше 21, могут получить визы K-4. Они могут въехать в США на два года (2 года) или до того, как им исполнится 21 год. K-4 виза заканчивается, когда ребенку исполняется 21, либо когда K-3 статус его родителя истекает, или в течение 30 дней после вступления ребенка в брак.