R-1/R-2 Религиозная Виза

R-1 выдается иностранному гражданину, который хочет приехать в Соединенные Штаты на время, чтобы работать в качестве священнослужителя или по другой религиозной профессии минимум на пол ставки (в среднем не менее 20 часов в неделю). Он собирается работать на некоммерческую религиозную организацию в Соединенных Штатах (или организацию, которая связана с религиозной конфессией в Соединенных Штатах).
Иностранный гражданин должен был быть членом религиозной конфессии, представители которой были зарегистрированы как некоммерческая религиозная организация в США по крайней мере 2 года непосредственно перед подачей заявления.

Доказательство Некоммерческой Основы Организации. Организация должна предоставить письмо из налоговой службы США, что она не является коммерческой (не подлежит обложению налогами). Если организация связана с религиозной конфессией, необходимо предоставить:

  • Письмо из налоговой службы, что организация не подлежит налогообложению;
  • Документацию, доказывающую религиозную основу и цели организации;
  • Литературу, выпущенную организацией; и
  • Сертификат о деноминации.

Организация должна предоставить доказательство, что работа будет или не будет оплачиваться. Если работник будет на самообеспечении, то необходимо показать, что позиция является частью программы временного нахождения миссионерских работников. Данная программа является частью более крупной международной программы по миссионерской работе, которую поддерживает данная конфессия; доказательство, что имеется программа для работы на самообеспечении; доказательство, что конфессия поддерживает миссионерские работы в США и за рубежом; доказательство, что иностранного работника приняли в данную программу; обязанности работника в данной программе. Заявление может включать банковские счета или бюджет для подтверждения средств на самосодержание.

Религиозная Конфессия. Работник должен предоставить доказательство, что на протяжении предшествующих двух лет (2 лет) он является членом конфессии, которая имеет религиозную организацию в США.

Продление Визы R-1. Если работник получал заработную плату или был на самообеспечении, необходимо предоставить доказательства. Если доказательства отсутствуют, предоставить объяснения их отсутствия.

Время Нахождения в Стране. Иммиграция может выдать данную визу на период до 30 месяцев. Продление данной визы может быть на дополнительные 30 месяцев. Период нахождения в стране не может превышать пяти лет (5 лет) (60 месяцев). Иммиграция учитывает только периоды нахождения в стране.

R-2 Члены Семьи. Супруг(а) и дети младше 21 года и не состоящие в браке могут приехать в США по визе R-2. Члены семьи не могут работать в стране.