P-1B Артист или Труппа

P-1B виза выдается артисту в составе труппы, получившей международное признание, который приезжает на время в США. Хотя бы 75% из состава труппы должны были быть ее членами в течение года. Репутация труппы, а не отдельного участника важна.

Артисту может быть выдана данная виза только если он въезжает в составе труппы.

К артистам цирка требование международного признания и год участия в труппе не применяется. Участник или труппа артистов въезжает, чтобы присоединится к признанному цирку.

Заявление должно включать:

  • Письмо от соответствующей организации трудящихся
  • Описание дат и мест представлений
  • Копия договора между работодателем и иностранным артистом
  • Подтверждение, что труппа была основана и выступала хотя бы год
  • Письмо от работодателя с датами найма и работы каждого участника в труппе
  • Доказательство, что труппа имеет высокое международное признание, что может быть доказано получением или номинацией на международные награды или призы, либо представление трех доказательств из нижеперечисленных:
    • Труппа выступала или будет выступать, как лидирующая в представлениях, которые имеют выдающуюся репутацию, что подтверждается отзывами критиков, рекламой, рекламными релизами, публикациями, контрактами или одобрениями поклонников.
    • Труппа получила международное признание за выдающиеся достижения, что подтверждают статьи в крупных газетах, журналах или других печатных изданиях.
    • Труппа выступала и будет выступать в качестве ведущей или главной труппы в членстве организаций и учреждений, которые имеют выдающуюся репутацию, что подтверждают статьи в газетах, специализированных журналах, изданиях, или отзывы.
    • Труппа добилась крупных коммерческих успехов или успехов у критиков, что подтверждают показатели, такие как рейтинги, кассовые чеки, записи, диски или видео продажи и другие достижения, о труппе выпущены статьи в торговых журналах, газетах или других печатных изданиях.
    • Труппа получила широкое признание за достижения у критиков, организаций, государственных учреждений и других признанных экспертов в области.
    • Труппа получала и будет получать большую оплату или другие вознаграждения по сравнению с другими труппами, о чем свидетельствуют контракты или другие доказательства.

Период пребывания в стране ограничивается завершением представлений и не может превышать более одного (1) года. Продление подается на один год.