O-1A Выдающиеся Способности

O-1A Выдающиеся Способности в Науке/Образовании/ Бизнесе/Легкой Атлетике. O-1A виза выдается иностранным гражданам, которые имеют выдающиеся способности в науке, образовании, бизнесе, или легкой атлетике (не включая искусство, кино, или телевизионную индустрию). Выдающиеся способности должны быть продемонстрированы национальным или международным признанием.
В отличие от категории EB1 - Сверхъестественные Способности, виза O-1 требуется предложения на работу и петиции со стороны работодателя.
Заявление на данную визу должно включать:

  • Письменное подтверждение от группы пэра в области работы иностранного работника или организации по управлению трудящимися, имеющей опыт в области работы иностранного работника. Если это не возможно получить, то необходимо предоставить подтверждение от специалиста по выбору работодателя, который имеет опыт в области работы иностранного работника. Если нет возможно получить письмо от группы пэра, иммиграция будет принимать решение без данного письма. Иммиграция не требует нового подтверждения квалификаций иностранного работника при его повторном въезде в США по визе O-1 в течение двух лет после предыдущей подачи документов;
  • Копия контракта о найме на работу, либо, в случае устного договора, описание условий найма работника на данную должность и условий работы;
  • Описание мероприятий, даты начала и конца мероприятий и копию объяснений мест посещений во время мероприятий; и
  • Подтверждение выдающихся способностей иностранного работника, например предоставление подтверждений о получении крупных наград и призов, документация членства иностранного работника в ассоциациях, которые требуют выдающихся достижений от своих членов, опубликованные материалы иностранного гражданина или связанные с работой иностранного гражданина, свидетельство внесенного вклада иностранным гражданином, подтверждение получения высокой зарплаты, подтверждение участия иностранного гражданина в панели судей в его сфере деятельности, или подтверждение высокой занимаемой позиции иностранным гражданином в организации и учреждении, которые имеют выдающуюся репутацию.

Заявление на визу должно быть подано работодателем в Соединенных Штатах Америки, агентом работодателя, или иностранным работодателем через агента в Соединенных Штатах Америки. В то время как правила запрещают работнику подавать заявление на O-1A на себя самого, организация, принадлежащая работнику, может подать заявление на владельца. Закон требует, чтобы агент занимался «бизнесом» в качестве агента. Работодатель, который подает заявление от имени других работодателей не попадает под определение агента.

Не существует лимита виз O-1. O-1 виза может быть одобрена на три года (3 года). Ее можно продлевать неограниченное количество раз на один год (1 год).

Работник может работать на нескольких работодателей, каждый из которых должен подать заявление в иммиграцию на работника.