H-3 Тренинг/Стажеровка

H-3 виза позволяет иностранным гражданам приехать в Америку на:

  • Тренинг, чтобы получить обучение в любой сфере деятельности, кроме медицинской и не для профессиональной подготовки. Данное обучение невозможно получить в стране иностранного гражданина.
  • Специальное Образование по Обмену, чтобы принять участие в специальной программе, которая предусматривает практическое обучение и опыт в воспитании детей с физическими, умственными или эмоциональными недостатками.

Тренинг. Иностранного гражданина приглашают с целью прохождения обучения в сельском хозяйстве, торговле, финансовой сфере, правительстве, транспортировке или обучению другим профессиям.

Эта виза не предназначена для работы в США. Она предназначена для обучения иностранного гражданина навыкам, которые он будет применять за пределами Соединенных Штатов.

Для того чтобы получить H-3 классификацию, работодатель в США или организация должны продемонстрировать, что предлагаемое обучение недоступно в родной стране иностранного гражданина; иностранный гражданин не будет заниматься обычной работой; иностранный гражданин может работать, только если работа необходима во время тренинга; и обучение пойдет на пользу иностранному гражданину в его профессиональной карьере за пределами Соединенных Штатов.

Специальное Образование по Обмену. В год выдают не более 50 виз по данной программе. На данную программу подает факультет, в котором есть профессионально подготовленные сотрудники, и есть программа для обучения детей с ограниченными возможностями, а также для практики в специальной программе обмена. Заявление должно включать описание, чему иностранного гражданина будут обучать; профессиональный персонал факультета; и участие иностранного гражданина в программе обучения.

Также необходимо показать, что иностранный гражданин вскоре заканчивает обучение на степень бакалавра или более высокую степень в специальном образовании; или уже получил степень бакалавра или более высокую степень в специальном образовании; или получил обучение и опыт обучения детей с физическими, умственными или эмоциональными нарушениями.

Период Нахождения в США. Если заявление одобрено, то находится в США можно до двух дет (2 лет). По специальной программе образования по обмену можно находится в стране до 18 месяцев.

Члены Семьи. Супруги и дети (младше 21 года) могут приехать в Америку по H-4 визам. Однако работать по визе H-4 не разрешается.