Бизнес и Туристическая Визы

B-1 или B-2 визы выдаются иностранным гражданам, которые не намереваются переехать в США на постоянное место жительства, а собираются поехать в США на время по бизнесу (B-1) или посетить туристические места, либо для медицинского лечения (B-2).

B-1 Бизнес Виза. Данная визы выдается иностранному гражданину для въезда в США по делам фирмы, но не для работы. По данной визе можно учиться, только если это требование по работе. Необходимо указать цели и планы поездки. Можно участвовать в ученых, образовательных, профессиональных, религиозных или рабочих конференциях. Религиозные работники могут въезжать по данной визе, если они приезжают в США на миссионерскую поездку, которая не включает продажу, распространение информации о религии или сбор пожертвований.

B-2 Туристическая Виза выдается туристам, навестить друзей/родственников, для поездки на лечение, участникам в мюзиклах, спортивных соревнованиях.

Получение Визы в Посольстве. Иностранные граждане должны подавать на данную визу в посольстве по месту их жительства. Интервью в посольстве должны проходить иностранные граждане от 14 до 79 лет, за некоторым исключением. Лица младше 13 или 80 и старше не должны проходить интервью, если только посольство не решит, что интервью необходимо.

Продление Визы. Если иностранный гражданин находится в США и хочет продлить бизнес или туристическую визу, ему необходимо подать заявление до истечения срока по форме I-94. Документы можно подать по интернету, использую ELIS (USCIS Electronic Immigration System) или по почте. Иностранный гражданин не должен посещать интервью на продление статуса. Также он не должен посылать свой паспорт в иммиграционную службу.